В этом году средние баллы ЕГЭ по некоторым предметам выросли

Российские выпускники 2015 года ЕГЭ по математике сдали заметно лучше своих предшественников.

Как сообщил Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора, средний балл в этом году составил 49,56, в то время, как в прошлом году – 46,4. Что касается базовой математики, то тут средний балл – 3,95.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что немалую роль в таком успехе сыграли нововведения в ЕГЭ, начавшие действовать в текущем году. Выпускники сумели воспользоваться появившимися преимуществами и сдали экзамен лучше.

Минимальный порог по математике
Минимальный балл, который надо было получить за ЕГЭ по математике, снижен в прошлом году. Ранее он составлял 24 пункта, теперь 20. Как говорит Сергей Кравцов, причиной изменений стало большое количество школьников, которые не в состоянии преодолеть высокий порог. В итоге они оставались без аттестата о высшем образовании.

ЕГЭ по русскому языку и литературе прошло успешнее   
Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ по русской литературе и ЕГЭ по русскому языку в этом году сданы успешнее, чем год назад. Об этом говорит полученная информация о результатах экзаменов. В некоторых регионах средний балл повысился значительно.
В этом году были отменены тестовые задания в ЕГЭ по русскому языку. Ответ экзаменующимся пришлось не выбирать, а писать самостоятельно. Дмитрий Ливанов считает, что такое новшество стало причиной прогресса в сдаче экзамена.

Нажмите "Далее" для продолжения.





Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Хотите, перезвоним вам за 35 секунд?
Это абсолютно бесплатно!