Чиновники отправятся обновлять знания  в иностранных вузах

28 сотрудников из федеральных органов власти в этом году буду переобучаться в заграничных образовательных учреждениях. Такая информация поступила из Министерства труда.

При этом в пресс-службе не сообщили, почему отечественным чиновникам больше подходит повышение квалификации персонала заграницей и чем не устраивают собственные учебные заведения. Куда именно поедут учиться представители властных структур, также осталось неизвестным.

В поездку на учебу за пределами России направят не всех аппаратчиков, а только избранных. Остальные будут получать знания в наших вузах. В 2018 году переобучением федеральных служащих займутся всерьез, разработав обширную программу.

Повышать познания в области госуправления отправятся свыше ста служащих Администрации президента. В Госдуме тоже не собираются сидеть сложа руки и отправят на курсы свыше 200 представителей аппарата. Профессиональные навыки собираются улучшить и более 60 сотрудников Кабмина РФ. Эта статистика касается лишь ведомств высшего звена.

Основная масса управленцев будет переобучаться на территории России в отечественных институтах и университетах, которые участвуют в программе повышения квалификации персонала госорганов.

Более эффективно вести свою работу планируют научить работников ряда контролирующих служб. К примеру, в Роспотребнадзоре на курсы отправят полторы тысячи работников. Не меньше трех тысяч специалистов отправятся на лекции из Казначейства. В их обучении упор сделают на экономические дисциплины. Компанию им составят огромное количество представителей налоговой службы.

Кстати, учебные заведения для чиновников подобрали довольно высокого уровня. Госуправленцы будут переобучаться в МГУ, РАНХиГС, Высшей школе экономики и других не менее известных вузах. В процесс подготовки работников госорганов может войти любое высшее учебное заведение, которое имеет соответствующую программу и преподавателей.

Кстати, сегодня все чаще звучат призывы к тому, чтобы повышение квалификации персонала за счет бюджета касалось не только госслужащих, но и сотрудников предприятий разной формы собственности. Так во власти видят возможность для резкого роста производительности труда в стране. Ведь сегодня по этому показателю мы серьезно отстаем от западной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *