Профподготовка пенсионеров — фикция за 5 миллиардов

В правительстве озаботились будущим четырех с половиной миллионов россиян, которые могут остаться без работы после пенсионной реформы. По словам министра труда Максима Топилина, у престарелых людей могут возникнуть проблемы с трудоустройством.

Выход в правительстве видят в создании бюджетных центров профессиональной переподготовки кадров. На этим цели, по словам Топилина, государство будет тратить по 5 миллиардов рублей в год.

Как уверяют официальные СМИ, сотни пенсионеров ринулись воплощать мечты на подобных курсах, стараясь получить профессию о которой мечтали с детства. Однако, говорят специалисты рынка труда, все это лишь красивая картинка.

Как показывает опыт, в подобные центры обращаются меньше одного процента соискателей. Даже в крупных городах-миллионниках обучение в казенных организациях проходят не более нескольких сотен престарелых соискателей. Но и это не главное.

Даже если приток людей на обучение активизируется, практика показывает не совсем приятные цифры по реальным перспективам, которые предоставляют подобные курсы профессиональной переподготовки кадров.

Дело в том, что по статистике только четвертая часть выпускников реально находит хоть какую-нибудь работу. И дело не всегда лишь в возрасте претендентов на рабочее место. Работодателям хорошо известен низкий уровень квалификации, которую дают подобные курсы при центрах занятости.

Несмотря на то, что в учебных учреждениях предлагают востребованные профессии, поверхностное и укороченное обучение не дает достаточного уровня компетенции прошедшим обучение. Еще одна причина — в них зачастую преподают люди, которые не имеют опыта работы на соответствующем производстве. Другими словами, полученные знания не  отвечают задачам, с которыми человеку придется справляться на рабочем месте.

Кроме того, уже давно серьезной проработки требуется программам по профессиональной переподготовке кадров. Они зачастую отстали от современных технологий.

В качестве альтернативы у соискателей остаются коммерческие институты или профтехучилища, которые совершенствуют свои образовательные программы для соответствия требованиям профессии. Один из них — Санкт-Петербургский межотраслевой институт повышения квалификации. Ставка на конкурентное преимущество в преподавании помогла его преподавателям добиться того, что только за текущий год переподготовку по различным специальностям здесь прошли несколько тысяч человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *